中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院召开2013年工作会议

2013-03-26      来源:国家测绘地理信息局     作者:谢婷婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  3月22日,中国测绘科学研究院在中国测绘创新基地召开了2013年工作会议。国家测绘地理信息局副局长李朋德、科技与国际合作司有关领导出席会议。

  会议传达了李克强总理关于做好测绘地理信息工作的重要批示,和国务院印发的《关于开展第一次全国地理国情普查的通知》的精神,从服务国家重大工程、加强科技攻关、加强装备研制、推进科技成果转化、完善机制体制等八个方面全面回顾了2012年研究院的工作成绩。

  会议明确了2013年研究院工作的总体要求:深入学习贯彻落实党的十八大精神、中央经济工作会议精神和2013年全国“两会”精神,围绕国家测绘地理信息局2013年工作要点,按照“强基础、提能力,提质量、增效益”的要求,以提升创新能力为核心,以推动科学发展为宗旨,稳中求进,抢抓机遇,攻坚克难,抓立项、提装备,强支撑、拓平台,深合作、促应用,顺机制、求发展,持续推进科技攻关和创新能力建设,以科技创新推动测绘地理信息事业发展。

  会上,李朋德就做好研究院2013年及今后的工作提出五点要求:一是解放思想,转变观念,要根据十八大提出的新要求,深入思考,面向国家、社会和产业的发展需求,转变观念,加快发展;二是完善体制,创新机制,要不断创新机制,整合资源,形成集团效应;三是需求引领,创新驱动,要从支撑和保障国家发展的需求出发,加强原始创新、自主创新;四是内外协同,人才支撑,要加强内部的创新团队建设,和对外的协同攻关,注重国际化人才的培养和引进;五是规范制度,科学管理,要从完善制度着手,适应变化,适时调整,加强科学管理。

  中国工程院院士、名誉院长刘先林,研究院领导班子全体成员,院属各单位、各部门主要负责人及各党(总)支部书记参加会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720