中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-02-18      来源:国家测绘地理信息局     作者:刘平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  214日上午,中国测绘科学研究院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,院党委书记、教育实践活动领导小组组长李永春作总结报告。局第三督导组组长李新权及督导组成员出席会议。院纪委书记、教育实践活动领导小组副组长顾忠良主持会议。

  李永春指出,按照中央部署和国家局安排,在局第三督导组的悉心指导下,近半年来,院班子思想重视、行动自觉、组织周密、措施得当,坚持把活动总要求、学习教育、整风精神、开门搞活动、边整边改、宣传引导贯穿全过程,较好地完成了各环节工作任务,取得了一定的思想认识成果、实践成果和制度成果。通过开展教育实践活动,党性修养得以加强,思想认识进一步提高;作风建设得以改进,优良传统进一步弘扬;纪律约束得以增强,自律意识进一步树立;宗旨意识得以增强,群众工作能力进一步提高;创新能力得以提升,排头兵作用进一步发挥;长远发展得以谋划,长效机制进一步建立。

  李永春强调,教育实践活动即将告一段落,但巩固和扩大活动成果的任务还很重。下一步要重点在深化理论学习、遵守政治纪律、落实整改措施、巩固活动成果、促进成果转化五个方面持续发力。

  李新权在讲话中肯定了院教育实践活动取得的明显成效。他指出,按照局党组确定的指导思想和目标要求,院以解决“四风”问题为突破口,紧密结合部门实际,切实加强组织领导,把学习教育贯穿始终,认真查摆突出问题,召开了高质量的专题民主生活会,对群众反映强烈的突出问题开展了集中专项整治,抓好建章立制工作,教育实践活动取得了实实在在的效果。党的群众路线教育实践活动对每个党员干部来说,是一个永无完结的课题,要继续抓紧抓好整改落实,要牢固树立、自觉践行群众观点,要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器,要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  院领导、党委委员,院属各单位负责人、党(总)支部书记,副高级以上专业技术人员,群众监督联系组人员,院属单位全体党员200余人参加了会议。

  日前,在院教育实践活动情况通报会上的民主测评中,总体评价“好”和“较好”的比例为94.6%

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720