中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

全国地理信息精准扶贫应用现场会召开

2016-09-12      来源:国家测绘地理信息局     作者:张鹤林
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  96日至7日,国家测绘地理信息局在贵州省贵阳市召开全国地理信息精准扶贫应用现场会,进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》以及中央扶贫会议精神,按照习近平总书记提出的扶贫工作“六个精准”要求,推广基于地理信息的精准扶贫应用典型做法和工作经验,着力推动地理信息在精准扶贫中的应用。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁、国务院扶贫开发领导小组办公室信息中心副主任陆春生出席会议并讲话,贵州省人民政府办公厅副秘书长周乐职致欢迎词。 

  闵宜仁指出,中央扶贫开发工作会议召开后,国家局党组高度重视,传达学习了会议精神,并把测绘地理信息在精准扶贫中的应用作为今年全国测绘地理信息工作的一项重要任务。测绘地理信息部门围绕“精准”二字,大力推动地理信息服务于扶贫开发工作,突出精准定位,整合专业数据,为打赢脱贫攻坚战提供了扎实的技术支撑,主要体现在3个方面。一是主动出击,积极服务于精准扶贫。二是精准服务,彰显测绘地信部门优势。三是突出重点,推动地理信息深层次应用。闵宜仁要求,下一步做好精准扶贫等地理信息深层次应用工作,要把握机遇、加强领导、确保实效。 

  陆春生介绍了我国扶贫开发工作总体情况和信息化建设情况,对测绘地理信息在精准扶贫工作中发挥的作用给予充分肯定,认为测绘地理信息部门充分发挥技术和人才优势,积极服务大局、服务社会、服务民生,表现出了高度的责任感和使命感,为精准扶贫工作作出了重要贡献。 

  贵州省国土资源厅、贵阳市政府、咸阳市政府负责同志,贵州省水库和生态移民局、广西局、云南局负责同志等在会上作经验交流发言。与会代表前往贵州大数据应用展示中心等地参观。 

  国家局相关司室有关负责同志,各省(区、市)、计划单列市及新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门及有关单位负责同志参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720