中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院再次中标北斗重大专项 民用高精度基础类产品(全球信号)测试项目

2019-04-03      来源:中国测绘科学研究院     作者:翟清斌 牛犇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

       20191月,中国卫星导航系统管理办公室在北京组织完成了北斗重大专项民用高精度基础类产品(全球信号)测试单位招标工作。中国测绘科学研究院国家测绘地理信息计量站(国家光电测距仪检测中心)成功中标。

  此次中标的项目是为国家多模多频高精度天线、多模多频宽带射频芯片和多模多频高精度OEM板等北斗高精度民用基础类产品的产业化推广提供测试技术服务。过去十年来,国家测绘地理信息计量站(国家光电测距仪检测中心)作为国内高精度导航产品的权威检测机构,以服务国家和社会为己任,先后承担了多项国家北斗系统建设专项测试、北斗产业化基础产品测试、国家重大工程北斗高精度产品选型测试及验收测试等任务,并主持、参加编写了多项北斗专项标准工作。

  目前,北斗应用已朝向高精度民用化的方向发展,北斗全球信号的全面覆盖,迫切要求国产高精度民用产品在关键技术上实现突破,进一步促进北斗高精度产业化的发展,国家测绘地理信息计量站将继续发挥自身优势,为北斗高精度产业化的发展发挥重要推动作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720