中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院参加的一项国家自然科学基金重点项目在青岛启动

2019-10-21      来源:中国测绘科学研究院网站     作者:谷守周
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月10日,中国测绘科学研究院参加的国家自然科学基金重点项目“海陆过渡带船载一体化高精度无缝测量与应用关键问题研究”在山东青岛启动。我院在该项目中承担复杂环境下船载多天线GNSS/INS组合精密姿态确定、稀少验潮站条件下多源数据融合的高分辨率局域垂直基准转换模型建立等研究任务。
  启动会上,按照项目设计研究内容,四个研究方向负责人就研究基础、研究思路及后续研究计划等方面进行了交流,项目组要求各参加单位以研究内容和技术路线为主线,撰写项目实施方案,保障项目后续顺利实施。
  该项目由山东科技大学联合我院和国家海洋信息中心,针对海陆过渡带测量与应用的关键问题,研究船载全覆盖、高精度、高分辨率的一体化测量方法,构建海气双介质地物分类与认知体系,突破海陆过渡带测量技术瓶颈,解决海陆过渡带测量中的“基准”、“空白”、“分类”难题及其背后的关键科学问题,为该区域资源环境科学研究与生态可持续发展提供技术支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720