中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院“庆祝新中国成立七十周年大型成就展”

2019-11-06      来源:中国测绘科学研究院网站     作者:易慧 丁剑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月29日下午,在中国测绘科学研究院党委书记赵继成的带领下,院党委委员、职能部门负责人参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,这也是我院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育这一永恒教育课题的具体举措之一。

  展览以“礼赞中国,奋进新时代”为主题,通过多种方式全面展示了新中国成立70年来,全国人民在党的领导下进行建设、改革和发展的伟大历程。通过讲解员的讲述以及场馆内的历史图片、短片视频和模拟场景,大家对七十年来祖国取得的辉煌成就以及建院以来我院取得的重大测绘科技成果有了更加直观、全面和深刻的认识。

  从七十年代的首次珠峰测高、第一代国家基本比例尺地形图测绘完成到二十一世纪的西部测图工程竣工、生态保护红线划定与严守,再到北斗卫星导航系统的服务提供、钓鱼岛的影像获取,都有我院的贡献,凝结着中国测绘科学研究院测绘科技工作者的智慧和汗水,大家都深深为之自豪和骄傲。赵继成希望,争取下一个三十年,在建国一百周年之际,中国测绘科学研究院能有更多的科技创新成果呈现在全国各族人民面前,为国家的繁荣昌盛和自然资源事业发展贡献力量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720