中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测科院纪委组织参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

2019-11-11      来源:中国测绘科学研究院网站     作者:罗维佳 丁剑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步加强党风廉政教育,深化反腐倡廉工作,全面增强广大党员干部廉洁自律意识。11月5日,中国测绘科学研究院纪委组织全体干部职工赴中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展廉政教育活动。

  “明镜昭廉”通过雕塑、壁画、实物模型等方式全面真实的展现了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,进一步弘扬了中国传统廉政文化中的精华。在参观过程中,讲解员向大家介绍了明代如何运用回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法建立反贪体系,促进官员廉洁从政。并通过严嵩、魏忠贤、郭恒、刘观等明代典型贪腐人物及案件的剖析,扎扎实实上了一堂生动的反贪惩贪治贪思想教育课。

  通过参观学习,大家一致认为“明镜昭廉”参观学习题材生动、内涵深刻,对于进一步筑牢思想防线、传承廉政廉洁文化具有重要意义。大家纷纷表示,要以此次学习教育活动为契机,严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,要以史鉴今,认真贯彻落实中央各项反腐倡廉方针政策,努力将崇廉尚廉精神与实际工作相结合,与“不忘初心、牢记使命”活动相结合,大力弘扬崇廉尚廉文化,进一步增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,营造我院风清气正的工作氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720