中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川测绘地理信息局召开离退休职工“我看脱贫攻坚新成就”座谈会

2020-09-24      来源:四川测绘地理信息局网站     作者:袁竹 杜琼
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

 

 

  9月17日,四川测绘地理信息局在龙泉基地召开离退休职工“我看脱贫攻坚新成就”座谈会,局党组成员、分管副局长陈斌,局老领导、局机关退休党支部书记安英选参会并讲话。 

  按照全国老干部工作会议精神及自然资源部、省委老干部局关于离退休工作的相关部署要求,此前,局离退处相继组织开展了“我看脱贫攻坚新成就”主题征文和主题文艺作品征集活动,局属各单位大力支持,全局离退休职工踊跃投稿,并有多篇作品被自然资源部“桑榆园地”选登。此次座谈会邀请了作品入选的离退休职工代表,他们围绕“我看脱贫攻坚新成就”这一主题分享交流了各自的见闻感受,表达了对中国共产党的热爱,对习总书记的拥戴和对国家打赢脱贫攻坚战的信心与祝福,并对我局精准扶贫工作提出意见建议。 

  在谈到局下派年轻驻村干部开展定点帮扶,他们被在当地传为佳话的“带上母亲去扶贫”感人事迹深深打动,纷纷为•奋斗的青春点赞!对年轻一代用实际行动践行了共产党员的初心使命,传承了测绘人爱岗敬业、无私奉献的优良传统感到无比欣慰和自豪。一致认为,脱贫攻坚是党的英明决策,脱贫攻坚功在当代、利在千秋、意义重大,让我们更加坚定“四个自信”。坚信有中国共产党的坚强领导,有全国人民的共同努力,脱贫攻坚这一艰巨而伟大的工程一定能完成。 

  陈斌表示,与会离退休同志的分享交流体现了他们高度的政治站位与极强的政治悟性,他们对决战决胜脱贫攻坚战的重大意义认识深刻,对中国共产党感情深厚、积极拥戴。他对几位同志能说善写的才干表示钦佩,感谢他们积极参与上级组织的各类活动,展现了局离退休同志良好的精神风貌,也反映出局对离退休工作的高度重视。他指出,局离退休群体庞大,是一只重要的队伍力量,希望他们保持干劲、继续发挥作用,特别要在政治建设、思想建设、组织建设方面献计献策,做好参谋,共同推动局事业发展再上新台阶。 

  老领导安英选讲述了他当年在四川省西充县挂职锻炼期间,帮助当地实施产业脱贫时坚持了生态优先原则的经历,分析了国家脱贫攻坚工程由粗放转向精准的必要性。同时,他提出老同志虽然不能冲锋在脱贫攻坚最前线,但可以通过参与消费扶贫等行为力所能及做贡献,并且做到离岗不离党,退休不脱离组织。 

  四川省第一测绘工程院离退休工作部门负责人作为全局离退休工作人员代表发言,他分享了自己担任定点扶贫四川雅安雨城区“挂帮包”扶贫干部的经历,介绍了局积极助力全省脱贫攻坚工作的相关情况,向离退休同志承诺会给予局驻村干部更多关心支持,积极协助落实各项待遇,让他们心无旁骛站好最后一班岗。 

  座谈会上,局离退处负责人宣读了局主题征文与主题文艺作品征集活动中评选出的先进集体与个人,其中,自然资源部第三航测遥感院离退休党支部获优秀组织奖,熊道在等8名同志获主题征文类、唐世孝等5名同志获书法类、周社等11名同志获摄影类共24名个人优秀奖。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720