中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

重庆测绘院开展意识形态、宣传思想工作暨党史学习教育专题培训

2021-05-13      来源:自然资源部重庆测绘院     作者:袁杨
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  0J5A3493.JPG 

  5月7日至8日,重庆测绘院召开意识形态、宣传思想工作暨党史学习教育专题培训。 

  5月7日至8日,重庆测绘院邀请来自中国自然资源报社、重庆市委宣传部以及红岩党史专家,为全院干部职工和党员开展了意识形态、宣传思想工作暨党史学习教育专题培训。本轮培训呈现以下几个特点:  

  一是覆盖面广。培训历时一天半时间,院领导班子成员、机关全体、院属各单位主要负责人以及在渝党员悉数参加,涵盖了党务、文宣及信息报送等相关领域,受训人员范围扩大。 

  二是培训主题与形势任务结合紧。培训紧紧围绕习近平总书记对意识形态工作、新闻舆论工作以及党史学习教育工作做出的重要指示精神,分别围绕《新时期如何讲好测绘故事》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——从学习四史的视角》《红岩魂—信仰的力量》三个主题,针对当前重庆测绘院工作实际情况进行了培训。 

  三是师资层次高。本轮培训共安排了3场专题讲座,授课专家都是对本领域工作有深入研究的老师。通过培训,对进一步提高意识形态工作能力,找准宣传重点,挖掘宣传素材,做好信息报送工作以及深入开展党史学习教育具有重要促进作用。 

  四是培训内容精。本次培训,我们本着“缺什么、训什么”的原则来合理安排,三位专家的课程充分结合测绘工作实际,整轮培训既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践、从宏观到微观,相互补充,相互结合,对于我们开展相关工作都具有较强的指导性和实效性。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720