中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

我国首部珠峰大型百科图书带您“走近地球之巅”

2021-09-01      来源:中国自然资源报     作者:岛晓霞
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  8月29日,我国首部全景式详解珠穆朗玛峰的大型百科图书《走近地球之巅》正式发布。

  《走近地球之巅》由中国地图出版集团出版,重在科学普及,突出科技创新,通过聚合科考、测量、登山等各领域权威专家,以全新的思路和创新的视角,真实还原珠峰诞生的全过程和成为人与自然生命共同体的历程。全书分为“认识珠峰”“科考珠峰”“攀登珠峰”“测量珠峰”“保护珠峰”5个篇章,系统展示我国6次珠峰地区大型综合科考、2次青藏高原综合科考成果;详细绘制18条人类成功登顶珠峰路线,解读从北坡登珠峰的路线及营地;生动讲述珠峰最新高程数字背后不为人知的故事。该书采用近300张摄影图片、手绘插图、专业地图及信息图表,通过20多个音频、视频、VR三维地图等延伸阅读,以大幅面超长拉页等新颖独特的装帧设计,为读者带来一场珠峰知识盛宴。

  《走近地球之巅》由中国科学院院士陈俊勇、姚檀栋作序推荐,编创团队包括第二次青藏高原综合科学考察研究队、中国青藏高原研究会等多家单位。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720