中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

合肥市测绘设计研究院:党员干部下沉社区坚守“疫”线

2022-04-28      来源:中国自然资源报     作者:刘晓莉
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,安徽省合肥市3000余名党员干部下沉社区,充实基层社区新冠肺炎疫情防控力量。3月17日以来,合肥市测绘设计研究院第一批下沉街道参加疫情防控工作的21名党员干部志愿者已经正式编入社区疫情防控队伍,投入到防疫工作中。

  在值守卡点为进出居民进行测温、扫码;协助老年人进行疫苗接种;“扫楼扫户”,逐户排查,开展核酸检测预登记……该院的志愿者为了确保高效开展防疫工作的同时不出差错,“实战”前已经在家记下了相关工作流程。

  其中,下沉到龙岗经济开发区马岗社区的魏东方、陈健龙在“扫楼”过程中发现,吴小郢城中村房屋多为住户自己建造,每家每户没明显界线,房屋坐落错综复杂,每户户号为社区工作人员后期编制,现场在墙上用油漆印刷,部分掉色严重。而且,该村户号编排仅保留了一份手写纸质图纸,图纸泛黄,部分内容已经难以分辨,存在后期户号和具体位置难以匹配的风险。他们在做好自身防疫工作的同时,主动协调社区调取该区域电子图,利用休息时间,在家加班加点,仔细核对图纸户号信息,将纸质图纸内容录入电子图,编绘了《吴小郢城中村楼号信息图》;并为社区电脑安装相关软件,对工作人员进行简单培训,让社区能在疫情防控工作中快速核对住户信息,也为后期的消防救援、城中村改造等保留了位置资料。这项工作得到了马岗社区的高度赞扬和认可。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720