中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

广西行政区划图和行政区划简册出版

2022-05-06      来源:中国自然资源报     作者:黄强 周晨
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,广西有色勘察设计研究院编制的《广西壮族自治区行政区划图》《广西壮族自治区行政区划简册》(下称《行政区划图》《简册》)出版。

  据了解,《行政区划图》《简册》插图是在勘界成果、广西第二次全国地名普查成果数据的基础上,按照公开出版的技术要求,以直观、生动的地图语言为载体,基于地理空间信息平台,通过科学集成,全面系统地反映广西勘界成果、标准地名成果、政区更迭和现状,是广西壮族自治区行政区划和标准地名的权威地图。

  《行政区划图》将以公开出版形式发行,《简册》作为内部资料在民政系统印发。《行政区划图》《简册》的编制出版,将为广西行政、经济、教育、文化历史等方面提供基础资料,是各类地图、广告、新闻出版等使用标准地名的依据。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720