中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

重庆局举办测绘资质行政受理流程标准化培训

2022-05-09      来源:中国自然资源报     作者:魏智兰 陈文文
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,重庆市规划和自然资源局组织召开测绘资质行政受理流程标准化培训视频会,进一步提升各区县测绘资质管理人员的政策标准把握、审查技巧以及发现处理问题的能力,进一步增强从严审批、从严管理的意识。

  据了解,为切实规范测绘资质审批程序,确保审批过程公开公正、规范高效,审批结果客观准确,重庆局反复研讨论证,不断优化测绘资质审批程序。自审批改革工作开展以来,该局起草出台了《重庆市测绘资质管理办法》《测绘资质专业标准审查细则(试行)》《测绘资质通用标准审查细则(试行)》和《测绘资质内部会审细则(试行)》等系列政策文件,规范审查办法,统一审查尺度;完成测绘资质审批流程再造和系统改造工作,优化审批流程和服务事项。

  重庆局要求,各区县(自治县)资质管理人员要严格规范测绘资质审批流程,严格执行测绘资质管理政策,准确把握测绘资质有关标准和审查细则,确保审批过程的公开公正和审批结果的客观准确;要不断提升审批质量,严格控制审批时限,提高受理通知书、不受理通知书以及初审意见报告的质量;要不断强化沟通协调,及时发现和反馈问题,加强对测绘资质有关政策文件的学习,不断提升审查技巧和发现处理问题的能力;要始终严守纪律底线,筑牢廉洁防线,强化廉政教育学习,严格执行政策文件和标准规范,严厉杜绝弄虚作假等行为,坚决做到依法审批、阳光审批。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720