中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

海南测绘地理信息局青年开展专题学习 围绕更好地按经济规律办事

2022-05-09      来源:中国自然资源报     作者:李琳婕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,为贯彻落实自然资源部党组及海南测绘地理信息局党组“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作有关部署,海南测绘地理信息局团委和青年理论学习小组开展“更好按经济规律办事,自然资源领域青年怎么办”专题学习活动。

  活动中,该局的青年们紧紧围绕习近平经济思想和党中央经济工作决策部署开展学习,重点学习了习近平总书记在历次中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央财经委员会会议上的重要讲话精神,并撰写了学习体会。在各小组的分组讨论会上,青年们重点围绕2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题,结合测绘地理信息工作实际展开热议。

  该局国土测绘处李伟表示,在“稳字当头、稳中求进”的经济工作基调下,测绘行业要从中找新机开新局,深化供给侧结构性改革,测绘行政主管部门在这个时候要做到数据准确、及时更新、管理服务到位,增强基础测绘数据的功能性、适用性和普惠性,持续将测绘成果进行应用并投放市场,把数据资源转化为生产资源,以高质量测绘服务推动经济高质量发展。

  该局地理信息管理处刘陈佳表示,今年是海南自由贸易港建设关键之年,要利用自身的测绘专业优势为自贸港建设贡献一份力量。

  来自自然资源部第七地形测量队的王振辉结合工作实际谈到,作为新一代的测绘青年,一定要增强自身的责任感和使命感,要充分应用基础测绘数据结合自然资源管理数据,利用遥感和数据分析等地理信息技术方法,高质量完成承担的年度自然资源督察和执法任务。

  自然资源部第四航测遥感院巩健说,今后要继续认真学习领会新理论成果,做到学以致用、知行合一,切实提升对经济工作的规律性认识,立足岗位做好本职工作。

  自然资源部海南基础地理信息中心孙世豪认为,测绘是技术性较强的行业,要加强“科技立业”的决心与信心,不断加大科技创新力度,以科技创新提升“两支撑一服务”能力。

  自然资源部海南测绘产品质量监督检验站蒲鸿杰说,通过学习认识到了青年人在做好本职工作的同时,也要学习经济、法律等与自身与工作有关的知识,做到精益求精,保持责任心,守住工作底线。

  接下来,海南测绘地理信息局团委和青年理论学习小组将持续深入开展学习研讨,通过团日活动、主题团课、“我的学习故事”征文等形式持续掀起学习热潮,不断激发青年学习动力,引导青年撰写理论文章、开展调查研究、谋划推动工作,在学思践悟中深化思想认识,在总结梳理中明确努力方向。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720