中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局:一人一集体获评省级先进

2022-05-10      来源:中国自然资源报     作者:马圆
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  4月29日,2022年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会以电视电话会议形式在省委会议室和各分会场举行。会上,陕西测绘地理信息局所属自然资源部第一地形测量队王智峰获2022年陕西省先进工作者荣誉,自然资源部第二地形测量队获评2022年陕西省先进集体。

  工作20年来,王智峰由一名普通职工成长为队里的中层骨干,坚持把学习作为指导工作的第一要务,在学习中筑牢理想信念,认清自身责任使命,明确团队发展方向,增强攻坚克难谋发展、开拓创新促改革的坚强本领,充分发挥了党员的先锋模范作用,展现了一名新时代劳动者的风采。勤奋好学的王智峰通过不懈努力,先后获得全国能源化学地质系统优秀职工技术创新成果三等奖、陕西省科技节职工科技创新项目五小类银奖、陕西测绘地理信息局职工创新成果一等奖等荣誉,连续荣获国家级、省级行业个人技术能手称号,2021年荣获陕西省五一劳动奖章。

  自然资源部第二地形测量队成立于1966年,主要承担自然资源部和陕西测绘地理信息局部署的国家和地方基础测绘、应急测绘、地理国情监测、重大专项测绘工程以及重大测绘地理信息项目,并为自然资源调查监测、国土空间规划实施监测、国土空间用途管制、自然资源合理开发利用和保护等提供测绘地理信息服务保障。作为国家首批甲级测绘资质单位,该队先后参与完成全国基础性地理国情监测、各省区1∶5万地形数据更新、第三次全国国土调查、自然资源卫星遥感影像数据统筹、陕西省地质灾害点调查、陕西省第一次可移动文物普查等工作;围绕“两支撑、一提升”工作定位,广泛服务国家经济建设、社会发展、国防建设、生态保护和自然资源开发等领域,在自然资源调查监测、国土空间规划、文物考古、地质灾害防治等应用服务方面发挥了重要保障作用。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720