中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

1米C-SAR卫星02星载荷成像

2022-05-13      来源:中国自然资源报     作者:袁新哲
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  1米C-SAR卫星02星于2022年4月7日在酒泉卫星发射中心成功发射。目前,卫星与载荷状态正常,SAR(合成孔径雷达)载荷测试数据与首批数据经过国家卫星海洋应用中心处理,初步分析质量良好。
  该卫星是我国海洋监视监测系列卫星中的第三颗卫星,标志着海陆监视监测雷达星座完成三星组网。1米C-SAR卫星02星入轨后即由自然资源部组织开展了卫星在轨测试工作。经过卫星初始姿态建立、平台状态建立等一系列动作,4月12日卫星数传通道打通并下传SAR载荷成像测试数据;4月20日卫星完成调轨,与高分三号卫星、1米C-SAR卫星01星按设计轨道开始组网运行;4月21日卫星载荷正式开机并下传数据。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720