中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

济南督察局青年先锋小组热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话 上好“第一课”,争做督察栋梁

2021-10-12      来源:国家自然资源督察济南局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在济南督察局青年干部中引发热烈反响,青年先锋小组专题组织开展了学习研讨。

  督察统筹室副主任、二级调研员王玉表示,青年督察干部,要坚持一切从实际出发。实事求是,不只是思想方法问题,也是党性强不强问题。要提高调查研究能力,听真话、察实情,看清事情的本质。督察工作中,要坚持实事求是、问题导向,不因外界环境、压力等各方面因素影响督察工作开展。

  “世界百年未有之大变局加速演进,我们正面对越来越复杂的各类风险考验。”办公室四级调研员郭润说,“青年干部要认清国际形势、发展大势、变革趋势,尤其是近年国际上的一些事件表明,国际形势表面平静实则暗流涌动,青年干部要丢掉幻想、敢于斗争,要有不信邪、不怕鬼、不当软骨头的风骨、气节、胆魄,增强志气、骨气、底气。”

  督察监督室一级主任科员王方认为,对青年干部来说,最重要的就是理想信念坚定和对党忠诚。只有信念坚定、对党忠诚,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。信念是否坚定如何衡量?就是要经历考验,这也是青年干部所欠缺的。要拒绝做温室里不堪一击的小花,练好内功、砥砺前行,锤炼过硬的政治素质。

  督察一室二级主任科员王兴振谈到,习近平总书记的重要讲话不仅对青年干部提出了要求,更讲授了实践方法,备受教育。青年干部要坚持原则,勇于斗争。对共产党人来说,“好好先生”并不是真正的好人,作为督察干部,要是天天想着怎么做“好好先生”,不得罪人,工作中就会畏首畏尾、随波逐流,失去原则和底线。

  会上,大家一致认为,要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真领会学习好“新学期第一课”,从中汲取营养和力量,将其作为指导实践的根本行动指南,从督察工作实际出发,练好内功,结合督察工作全面开展学习,不断完善履职尽责必备的知识体系,进一步提高党性修养、砥砺政治品格,努力成为可堪大用、能担重任的督察栋梁之材

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720