中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

济南督察局督察监督室支部开展集体“政治生日”主题党日活动

2021-11-15      来源:国家自然资源督察济南局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,在中国共产党十九届六中全会隆重召开之际,为持续推进党史学习教育,进一步规范党内政治生活和增强党员身份意识、党性意识,济南督察局督察监督室支部组织开展主题党日活动,为11、12月入党的三位同志集体“政治生日”。局分党组书记、局长田文彪应邀参加。

  田文彪书记代表局分党组和机关党委向过“政治生日”的党员送上“政治生日”贺卡和学习书籍,并提出希望和要求。他强调,要理解过“政治生日”的深刻意义,要牢记自己的党员身份。一要讲政治,始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致;二要讲规矩,始终以合格党员的标准自我要求、遵守党章和党内的各项规章制度、在遵章守纪上做模范;三要讲学习,要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想以及我们党的十八大以来党的创新理论,永远保持共产党员的先进性。在回顾了三位同志的入党历程后,支部全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,集体宣誓,重温入党誓词。最后支部全体党员一起观看了讲述李大钊同志积极探索救国救民道路、热忱追寻共产主义理想的电影《革命者》。

  这次主题党日活动后,大家纷纷表示,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终铭记党员身份,不忘革命先辈抛头颅、洒热血的爱国主义精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记共产党员使命,永葆共产党员先进政治本色,用实际行动践行入党誓言,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720