中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

国家自然资源督察南京局全面部署2022年党风廉政建设工作

2022-04-22      来源:国家自然资源督察南京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2022年4月2日,国家自然资源督察南京局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会要求和自然资源部党组、驻部纪检组、部直属机关纪委的工作部署和安排,通报系统有关典型案例,总结2021年党风廉政建设工作,部署安排今年全面从严治党和党风廉政建设重点任务。

  会议指出,过去的一年,分党组团结带领全局同志,以捍卫“国之大者”的坚定和执着,认真贯彻落实部党组决策部署,统筹抓好疫情防控和重点工作推进,坚持以党的政治建设为统领,以党史学习教育为抓手,以作风建设为牵引,以纪律建设为保障,压紧压实“两个责任”,不断深化对督察机构管党治党规律性认识,进一步坚定了做好全面从严治党工作的信心和决心,为做好自然资源督察工作提供了坚强的政治和组织保障

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清当前面临的形势,大力弘扬自我革命精神,增强抓好党风廉政建设的自觉性和紧迫感,以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党取得新的更大成效。要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强政治机关建设,更好做到“两个维护”;要坚定理想信念,做到常修常炼常悟常新,不断深化党的创新理论武装,夯实拒腐防变的思想根基;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展;要敢于较真碰硬、增强斗争本领,锲而不舍转作风、树新风,不断加固中央八项规定堤坝;要压紧压实管党治党责任,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落实落细,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

  会上,局分党组书记、局长冯瑞同志与其他局级干部,局级干部与分管处室负责人签订了2022年党风廉政建设工作责任书。会后,处室负责人与处室其他干部分别签订责任书,进一步健全一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的全面从严治党责任体系。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720