中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

国家自然资源督察南京局积极组织党员志愿服务活动 助力核酸检测,筑牢疫情防线

2022-04-30      来源:国家自然资源督察南京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为支援地方新冠肺炎疫情防控工作,国家自然资源督察南京局在做好自身疫情常态化防控的同时,组织党员志愿服务队,再赴南京市玄武区新街口街道核酸检测一线开展志愿服务活动,以实际行动彰显国家机关党组织和党员的使命担当。

  47日下午,国家自然资源督察南京局了解到驻地社区急需志愿者帮助开展新一轮核酸检测工作第一时间向在局党员干部发出号召,党员们纷纷响应、踊跃报名。4月8日下午12点半,由6名青年党员组成的疫情防控志愿服务队前往南京汇金大厦临时采样点集结,大家相互鼓励,为疫情防控贡献自己一份力量!根据大石桥社区负责人的统一安排,志愿者们分为三组,开展健康码核查、体温检测、身份信息登记、秩序维护等工作,与一线的医务人员、社区工作者相互协作,完成社区核酸检测的各项工作。

  面对需要核酸检测的群众多、核酸检测工作任务重的情况,刘必成、董长春认真核查健康码与场所码、耐心解答群众疑问,把好核酸检测第一关;朱凯、刘健负责身份信息登记工作,身披防护服连续2个小时不间断重复着扫描、登记、核对人员信息的工作;刘玮、张慧丽在完成体温检测工作后,又主动换岗,承担了身份信息登记工作,一直到最后几位群众完成核酸检测,才离开工作台。“点、晚点算不了什么,只希望每一位有需求的群众应检尽检,为南京市疫情防控工作尽自己的绵薄之力。”刘玮说。

  作为江苏省文明单位,南京督察局党员志愿者们切实发扬党员先锋模范作用,以实际行动践行了“我为群众办实事”的理念,彰显了甘于奉献、不求回报的志愿精神,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720