中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京督察局强化政治引领,把党支部“结对子”联学联建走深走实 ——督察三室、统筹室、网信办党支部联学联建总结一季度党建和党风廉政建设情况推进落实“学查改”专项工作主题党日活动

2022-05-07      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2022年4月29日,督察三室党支部与局统筹室、网信办党支部“结对子”联学联建组织主题党日活动。在落实向分管局领导分别汇报一季度党建和党风廉政建设情况的基础上,三支部积极围绕部署落实“学查改”专项工作,更好按经济规律办事,统筹把握保护与发展的关系,集中学习研讨河北省2022年日常督察第一季度工作情况。

  分管局领导戴永吉同志肯定了三支部一季度党建和党风廉政建设情况报告。他指出,一是坚持政治引领,是我们走好践行“两个维护”第一方阵和贯彻落实党中央决策部署“最先一公里”的坚强保障;二是抓细抓实“三会一课”,倡导推行全员参与、领读领学、联学联建、体现各自特点是支部抓好党建工作的有效路径;三是始终保持讲规矩守底线,勇于刀刃向内、严肃查摆问题、严格落实问题整改是支部做好党风廉政建设的衡量尺度;四是发挥支部战斗堡垒作用党员先锋模范带头作用,积极用务虚、复盘、研判等实际举措推动支部政治功能发挥,促进中心任务完成是讲党性、讲作风、讲成效的融合统一。关于下步工作要求,他提出,一是正确把握当前政治形势把政治建设摆在突出首要位置。着力增强支部党员党性、政治性,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是真正落实扛起责任。支部书记严格落实主体责任,通过承诺书、任务分工,层层压实,传导落实每一位党员的责任,全员提升、全面增效,营造“1+1>2”的氛围不打折扣。三是应用科学方法做好工作统筹。通过梳理明确全年党建工作要点的方式,把相关工作统筹起来,协调推进。四是始终强调切实“严起来”。树牢规矩意识,知敬畏守底线,党风廉政建设要做时刻警钟长鸣。五是以孙家海同志“润物细无声”理念为指引,持续推进支部特色党建工作方式方法的探索。

  分管局领导戴永吉同志肯定了三支部关于河北省2022年日常督察第一季度工作情况的集中研讨。他指出,孙家海局长高度重视日常督察工作,今天三支部从工作设计、数据供需等三个角度进行了很好的交流,有干货、有启示,会后要进一步推进对接巩固交流成果。一是要注重培养通过日常督察发现重大典型问题的能力和本领。二是要注重日常督察与年度例行督察等工作的“贯通”。三是要注重通过日常督察检验自身保障支撑能力。

  下步三支部将继续按照年初既定的“结对子”联学联建安排,每季度开展1次围绕增强党性、政治性,强化政治引领业务的主题党日活动,用实际行动推进党支部“结对子”联学联建走深走实。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720