中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平邑局:严调控 厉节约 保耕地 促发展

2015-05-29      来源:临沂市国土资源局     作者:张建军
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  平邑国土局严格通过土地利用总体规划的调控作用,统筹全县土地利用活动,厉行土地节约集约利用,严格保护耕地,推动全县经济社会的又好又快发展。

  该局根据土地利用总体规划的要求,严格执行土地用途管制和建设用地空间管制,严格按照年度计划使用土地,控制建设用地规模的无序增长,促进城镇合理发展;通过引导全县工业项目向园区集聚、零散分布的建设用地和低效闲置的农村居民点用地向城镇和社区集中,优化土地利用结构和布局,厉行土地节约集约利用,全面提高土地使用效率;严把建设项目选址关,积极引导非农建设项目尽可能利用未利用地或劣质耕地进行建设,尽量少占或不占耕地。落实耕地保护责任,加大执法监察力度,扎紧耕地保护的“篱笆”,切实做到耕地保护的应保尽保。大力开展土地整治,提高耕地数量和质量,积极推进永久基本农田划定,优化全县耕地特别是基本农田保护布局,不断提高优质耕地比例,稳定辖区内耕地保护格局;积极开展建设用地内涵挖潜,充分发掘存量土地潜力,大力拓展建设用地新空间,保障全县经济社会发展的用地需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720