中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山东济南年内完成新一轮土地利用总体规划编制

2018-02-21      来源:中国国土资源报     作者:李现文 苑昊 亓杉
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国土资源部办公厅印发《关于开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知》,山东省济南市被国土资源部列入全国40个土地利用总体规划编制试点城市。

  济南市新一轮土地利用总体规划编制试点工作计划于今年12月完成,规划以2035年为目标年,展望至本世纪中叶。本次规划编制试点工作,将进一步健全和完善国土空间用途管制制度,创新土地规划编制和实施体制机制,加快土地供给侧结构性改革,推动土地利用方式转变和质量提升,绘制济南未来美丽国土蓝图,为加快推进现代化省会城市建设发展做好用地服务与保障。

  据了解,济南市研究制定了《新一轮土地利用总体规划编制试点工作方案》,明确了总体要求、基本原则、工作任务、工作组织、工作进度和保障措施等,近期将尽快确定技术合作单位,启动编制工作。加强与发改、规划等部门的互联互动,全力做好现行规划实施评估、重点专题研究等工作,进一步完善与创新土地规划的理论、技术和方法,为济南市经济转型升级及社会经济各项事业全面发展提供更充分的用地保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720