中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江改革开放40年“林业十大成就”评出 同时评出“林业十件大事”

2018-12-18      来源:中国自然资源报     作者:李风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,浙江省林业局公布“浙江改革开放40年林业十大成就、十件大事”评选结果。“十大成就”综合反映了浙江林业40年翻天覆地的发展变化;“十件大事”则选出了各时期具有标志性、开创性,对林业事业发展有深远影响的事件。

  浙江改革开放40年林业十大成就是:综合改革激活林业发展新活力;国土绿化绘就浙江大地新蓝图;培育保护促进森林资源新增长;建章立制提升法制林业新高度;一区两园筑建物种繁育新家园;补偿制度创建生态保护新机制;产业富民创造农民增收新奇迹;科技兴林成为快速发展新引擎;执法护林形成综合治理新合力;人文林业培育生态文明新风尚。

  浙江改革开放40年林业十件大事是:1986年,建立浙江省历史上第一个国家级自然保护区——天目山自然保护区;1993年,颁布历史上第一部林业相关地方性法规——《浙江省森林管理条例》;1995年,中共中央、国务院授予浙江“实现荒山造林绿化规划省”称号;2004年,森林覆盖率首次突破60%;2004年,建立森林生态效益补偿制度;2004年,开展全国首个省域林业现代化发展战略研究;2005年,建立全国首个国家湿地公园;2007年,启动“关注森林”活动;2007年,出台《浙江省森林资源资产抵押管理暂行办法》;2008年,举办首届中国义乌(国际)森林产品博览会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720