中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

汉川市四项举措推进土地增减挂钩工作

2019-03-15      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是明确职责分工。明确乡镇人民政府是项目的实施主体,履行项目法人责任;市自然资源和规划局负责项目立项申报、实施监督和组织验收等工作;其他相关部门各司其职、各负其责。

  二是严格申报立项。建立全市项目增减挂钩储备库,申报立项的项目在项目库中抽取,以乡镇为单位提请市政府审核。每个乡镇每年只能申报一次,且项目拆旧区、建新区权属清晰无争议。

  三是加强实施管理。项目所在地乡镇人民政府负责招投标工作,建设工期为一年,验收合格后一次性拨付资金。2018年以后实施并通过验收的项目对项目所在地实施奖励。整理出的耕地质量等别不低于相邻地块耕地等别。及时完成已立项项目的验收工作。

  四是强化督办监管。增减挂钩指标由市政府统一储备、统一管理、统筹安排,优先用于还建区建设。加强对项目实施的督办,确保拆旧区项目建设进度。将增减挂钩项目实施纳入乡镇政府年度责任目标考核内容,对签订实施合同一年内不能完成并验收的乡镇一律问责。做好完工后项目区的管护,防止复垦整理出的耕地改变用途。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720