中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山东省自然资源厅举办全省地理信息管理工作会议暨业务管理培训班

2019-11-16      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月12日-14日,全省地理信息管理工作会议暨业务管理培训班在滨州举办。各市自然资源主管部门分管地理信息管理工作的领导、科(处)室主要负责同志、技术骨干及厅属相关事业单位等80余人参加培训。省自然资源厅二级巡视员李成金出席会议并讲话。

  李成金指出,2019年在机构设置、职能配置、人员配备逐步到位的过程中,各市自然资源主管部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习领会习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述和指示批示精神,主动作为,全省地理信息管理工作有条不紊,各项工作取得了显著成绩。此次会议和培训的目的,就是要总结2019年工作,分析研判形势,部署2020年地理信息管理工作任务,增强业务知识储备,交流学习先进经验。

  李成金分析了地理信息管理工作所面临的新形势。他指出,地理信息积极服务自然资源管理“两统一”职责,广泛应用于自然资源调查、确权登记、国土空间规划及自然资源利用监督、监管等各方面,要清晰的看到地理信息管理工作既处于大有可为的重要战略机遇期,也面临不少困难和挑战,需要我们坚持问题导向,准确把握当前的新形势,促进地理信息管理工作持续健康发展。

  李成金强调,2020年是“十三五”收官之年,也是地理信息事业创新发展的关键之年。全省地理信息管理工作要着力围绕推进地理信息产业发展、地理信息公共服务、地理信息资源开发应用、地理信息安全监管、地理信息保障等五大方面建设,和衷共济、务实拼搏,满怀激情、乘势而上,推进全省地理信息管理工作再上新台阶。

  培训班邀请专家从地理信息安全监管、地理信息公共服务平台、地图市场监管、测绘应急保障和地理信息产业发展等五方面进行了专题讲座。


扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720