中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

伊川县全面开展农村建房政策宣传

2020-07-31      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  随着农村乱占耕地建房整治工作的深入,做好政策宣传工作,使群众掌握政策、懂得规矩显得尤为迫切,为此,伊川县多方位开展农村建房有关政策宣传工作。

  一是充分发挥县级融媒体全频道宣传广播能力,在电视、广播以及“伊川新闻”微信公众号设立农村乱占耕地建房整治工作专栏,每天对全县整治工作进展情况进行播报,宣讲国家、省市政策、法规。还在“云上伊川”“抖音”等APP对整治工作以群众以闻乐见的短视频形式进行传播。

  二是印制政策宣传彩页在乡镇、农村全面发放张贴。全县十五个乡镇(街道)印制各类政策宣传彩页三十余万份,在乡镇热闹集市、在各村挨家挨户进行张贴,使“八不准”政策广为人知。

  三是出动流动宣传车辆走村进户进行宣传,各乡镇国土规建所出动宣传车辆,每天在各个行政村流动进行政策宣传,对群众关切的怎样建房才合规,建房手续如何办理现场解答,收到了良好效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720