中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

锦州市自然资源局组织开展第31个“全国土地日”宣传活动

2021-07-01      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年6月25日是第31个“全国土地日”,为深入宣传土地政策,增强全民依法依规、节约集约用地的法治意识,守牢耕地保护红线,活动当天,锦州市自然资源、锦州市自然资源服务中心在主要街道组织开展以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题的宣传活动。
  活动通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、LED大屏幕滚动播放宣传主题及现场问答等方式,向广大市民宣传坚守18亿亩耕地红线的重要性及“手中有粮、心中不慌”、“像保护大熊猫一样保护耕地”的政策理念和现阶段自然资源基本国情国策、新土地管理法、耕地保护、土地节约集约利用、不动产登记、农村乱占耕地建房“八不准”、坚决制止耕地非农化“六严禁”、地质灾害防治及法律法规等知识。针对群众关心关注的土地征收补偿、农房一体登记、城市规划、不动产登记、执法监察、国土绿化等热点问题,工作人员逐一进行耐心细致的解答,受到社会各界一致好评。
  活动期间,该局9个县(市、区)自然资源主管部门同步开展宣传,共悬挂宣传标语20余条,摆放宣传展板30余个,赠送环保宣传物品380余份,发放宣传资料1260余份,设置宣传台10余个,接受群众咨询200余人次。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720