中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳泉市森防指组织召开森林草原火险形势会商会

2022-02-28      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  2月25日,阳泉市森防指组织市应急管理局、市规划和自然资源局、市公安局、市气象局、市应急调度指挥中心、市林草防火中心等成员单位负责人,召开了全市森林草原火险形势会商会。会议对我市目前面临的林内林下可燃物载量大、大风天气增多、农事活动开始等实际情况进行深入分析研判,认为我市森林草原防火形势异常严峻。
  会议指出,虽然“两节”期间我市实现了无火情火灾,但根据火险形势,各部门各单位不能麻痹侥幸,要持续做好森林草原防灭火工作。一是要站在政治的高度,压实森林草原防火责任;二是进一步加大防火宣传力度,营造浓厚氛围;三是认真排查火险隐患,严格管控火源,严格执行网格化管控和定点责任看护两项制度,盯住“五头”,卡住“五口”,守住“五边”,严防一切火种入山进林;四是要强化督查指导,严肃责任追究;五是防火专业队伍要备齐防灭火装备物资,靠前驻防值守,有火打火,无火巡查,发生火情要快速反应、重兵扑救,坚决打赢春季森林草原防火攻坚战。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720