中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

霍州市自然资源局 扎实做好冻融期地灾防治工作

2022-03-03      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  霍州市自然资源局恪守“人民至上、生命至上”原则,全力抓好冻融期地质灾害防治工作。 
  一是业务培训全覆盖。举办全市地质灾害部署培训会及辛置、陶唐峪两个分会,局党组书记、局长闫会波对冻融期地质灾害防治工作进行周密部署,市气象局局长贾康民对2022年霍州市的气象趋势进行了分析,省第五地质工程勘察院高级工程师董延生同志对乡镇(街道办)分管副职和98名农村地灾监测员进行业务培训并在会后进行业务互动,实现了责任压得实、培训全覆盖、业务大提升的目标。二是地灾标识牌全更新。针对农村“两委”换届后的人员调整,统一制作282块地质灾害隐患点标识牌,明确了各个隐患点名称、威胁对象、预警方式、避险撤离路线、避险场所、“市、乡、村”责任人及监测责任人、技术负责人,进一步健全了全市地质灾害防治三级监管网络。三是“两卡”发放全到位。局班子成员、基层所、乡村监测员在加密冻融期地灾巡查频次的同时,进村入户发放“地质灾害工作明白卡”155份、“地质灾害避险明白卡”1020份,大力宣传地灾防治知识,使群众能够做到快速识别、防范与避险,有效地保障了广大群众生命财产安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720