中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阿拉善盟局开展矿山生态环境保护治理情况督导检查

2022-03-07      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,阿拉善盟自然资源局党组书记、局长姚玉山同志带队,对阿拉善左旗黄河流域、贺兰山地区、明长城沿线等重点地区开展矿山生态环境保护治理情况督导检查和实地排查。
  督导检查组重点检查了矿山生态环境治理情况、绿色矿山建设情况、矿产资源开发及是否存在各类违法违规行为和中央环保督察、中办回访调研报告、黄河流域暗访片、自治区环保督察反馈问题整改情况,查看了相关资料,听取了矿山企业生态环境保护治理情况汇报。 
  根据实地督导检查和排查情况,督导检查组就全面提升矿山生态环境保护治理水平提出如下要求:一是阿左旗自然资源局要进一步提高政治站位,对辖区内所有矿山、勘查项目进行逐矿深入排查,各矿山企业也要对照开展自查,确保排查工作全覆盖、无死角,切实把问题隐患找准找深找实。二是针对排查发现的问题,制定整改措施,压实企业主体责任,能够立行立改的立行立改,需要阶段性整改的限期完成,不断提升整治能力,推动问题清仓见底、整改工作见到实效,全面提升矿山生态环境保护治理水平。三是对已整改完成的问题及时开展回头看,重点检查是否存在降低标准整改、纸面整改等问题,及时查漏补缺,确保所有问题整改到位,经得起历史检验。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720