中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳泉市召开2022年度地质灾害趋势预测会商会

2022-03-14      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  3月10日,阳泉市地质灾害防治领导组办公室召集市自然资源、应急、教育、住建、气象、水利、交通、文旅、工信及省公路局阳泉分局、山西省第二地质工程勘察院有限公司、山西环新宇益环境科技有限公司等部门和单位相关人员,召开全市2022年度地质灾害趋势会商会。
  会上,市气象局对本年度全市气候状况进行了趋势预测,市规划和自然资源局传达了张吉福常务副省长及省厅姚青林厅长关于年度地质灾害防治工作的讲话精神,回顾了2021年度地质灾害防治情况,通报了2022年度地质灾害防治趋势预测情况,对2022年度地质灾害防治工作做了安排部署。会上,各成员单位就各自领域地质灾害防治工作分别进行了发言,技术支撑单位专家就本年度地质灾害防治形势及对策提出意见建议。
  会议要求,一是各部门要提高政治站位,高度重视地质灾害防治工作;二是严密组织开展隐患排查,做到不留死角和盲区;三是要在醒目位置设置警示标识,划定危险界区;四是针对受地质灾害威胁群众要坚持“能撤则撤”原则,防止发生人员伤亡事件;五是加强24小时值班值守制度,各部门要加强信息共享,确保在规定时间内上报各类地质灾害险情信息,不得迟报、误报、瞒报。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720