中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

长治市召开国土绿化暨森林草原防灭火工作电视电话会议

2022-03-17      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  3月13日,长治市国土绿化暨森林草原防灭火工作电视电话会在沁源县召开,会议安排部署了我市2022年国土绿化和森林草原防灭火工作。长治市政府副市长秦苏良出席并讲话。
  会议首先通报了全市2021年国土绿化和森林草原防火工作有关情况,并安排部署了近期工作。
  会议指出,当前正值春季造林的黄金时期,各县、区要继续加压奋进,砥砺前行,明确任务,抢抓植树造林有利时节。要锚定目标,奋力推进现代太行山水名城底色创建。要加强宣传,营造全民绿化的良好氛围,努力增加绿色总量,确保我市完成国土绿化目标任务。  
  会议强调,目前我市已进入春季森林防灭火关键期,各县、区要充分认识到我市森林防灭火工作面临的严峻复杂形势和抓好森林防灭火工作的极端重要性,严格落实森林防火地方行政首长负责制,层层压实责任,逐级传导压力,突出防火重点,做到有的放矢,着力做到火源管理精细化、预警监测智能化、扑火救援规范化、督促检查常态化、应急值守标准化,确保春季森林防灭火工作万无一失。
  各县区分管负责人,绿委办,森防指成员单位在县级分会场参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720