中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

二连浩特市启动储备土地梳理工作

2022-03-24      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  按照机构改革要求,二连浩特市不动产登记服务中心加挂土地收购储备中心牌子,为尽快厘清单位职能职责,熟悉土地储备职能,掌握全市土地储备情况,进一步加强和规范土地储备工作,摸清历年储备土地底数,提高土地储备工作水平。
  近日,二连浩特市自然资源局全面启动储备土地核查工作:一是梳理2004年成立收储中心以来至2021年历年土地储备情况。包括已完成收回、收购、置换的国有土地,以及出让、划拨供应储备土地的情况。二是查清2021年以前,市属有关建设单位因项目建设实施征收、收回未建设利用存量土地情况。三是查清2021年底市土地储备库库存储备土地情况。
  通过本次核查,将全面掌握二连浩特市储备土地资产和后备资源底数,完善更新储备土地和后备资源台帐。梳理存在问题,依法开展处置工作,逐步完善储备土地中存在的征收、收回手续,实现储备土地规范管理、长效管理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720