中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

临汾市局开展严厉打击非法违法采矿边界检查专项行动

2022-03-31      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  3月29日上午9时,全市自然资源系统组织开展了常态化打击非法违法采矿边界检查专项行动,市级检查行动由市局一级调研员刘国平同志带队,组织市规划和自然资源综合行政执法队人员、乡宁县自然资源局、相关乡镇、村共30名执法人员,深入乡宁县管头镇后庄煤矿关闭矿井、管头镇苍上村委会老凹掌村私开矿点、关王庙乡申南凹煤矿关闭矿井、关王庙乡木凹村私开矿点,对非法违法采矿行为及关闭取缔情况进行实地督导检查。各县(市、区)自然资源局也对相邻县边界区域进行了交叉检查,全市出动车辆96车次,执法人员400余人次,未发现非法违法采矿行为。
  刘国平调研员强调:严厉打击非法违法采矿活动是一项长期、艰巨、复杂的任务,要通过常态化开展严厉打击非法违法采矿边界检查专项行动,建立跨县、跨乡镇、跨行政村多层次的合作机制,充分发挥重点执法部门的联动作用,不断强化组织协调,不断完善联席会议制度,建立打击非法违法采矿协作长效机制,持续巩固和深化打击非法违法采矿成果,遏制非法违法采矿行为发生,切实维护良好的矿产资源开发秩序。
  通过此次严厉打击非法违法采矿边界检查专项行动,进一步加强了县、乡、村三级监管机制建设,营造了严厉打击非法违法开采矿产资源的浓厚氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720