中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

鄂尔多斯市自然资源局多措并举推进重点项目建设

2022-04-12      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为落实市委、市政府提出的对标先进、追赶超越要求,鄂尔多斯市自然资源局聚焦“极简”审批、“极优”服务、“极准”监管、“极惠”扶持,以务实的举措推动重大项目审批落地,积极助力鄂尔多斯市当好全区经济“稳”的压舱石、“进”的排头兵。
  一是整合各类规划与空间管控要素,完善项目策划生成业务协同平台,健全各部门共同使用的“多规合一”项目策划生成机制,实现“智慧选址”、“一键选址”。
  二是创新机制,切实加强土地要素保障。对重大项目用地“跟踪服务”“随报随审”“容缺受理”,为项目用地提供全方位、全链条、全过程服务,完善存量建设用地盘活等机制,增强自然资源助推高质量发展的能力。
  三是积极探索试行“拿地即开工”审批机制,全面落实工业用地“标准地”供地等服务机制,实施工业项目带方案出让,企业签订土地出让合同后可同步办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,将项目拿地前的“等地期”转化为项目推进“加速期”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720