中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳泉市召开森林草原防灭火工作会议

2022-04-18      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  4月12日,阳泉市召开森林草原防灭火工作会议,对全市森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。
  会议强调,当前我市森林草原火险等级持续处于高位,森林草原防灭火形势异常严峻。一是要压紧压实属地领导责任、部门监管责任和林草经营单位主体责任,一旦发生火灾,按照“四不放过”原则强化责任追究。二是要防范化解风险隐患,对进山路口、旅游景区等重点部位严格管控,对重点人群开展人盯人监管,在重点时段加强巡查检查,对林区电力通信设施火灾隐患、农村秸秆焚烧等进行排查整改,筑牢防火安全线。三是要进一步严格管控野外火源,护林人员一定要盯住“五头”、看好“五口”、严查“五边”,杜绝火种进山入林,群防群治,严防死守。四是要提前做好应急准备,按照“扑大火、打硬仗、救大灾”的标准,严格值守、加强预警、全面备战,同时做好综合保障和科学扑救,确保一旦发现火情能“打早、打小、打了”。五是要持续开展森林草原防火宣传,村里的喇叭继续响起来,巡护宣传车继续转起来,“乡镇书记话防火”电视专访要继续做好,形成“森林防火、人人有责”的氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720