中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贺州市以“硬措施”护航重大项目用地保障

2022-04-22      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为加快推进贺州市重中之重和二十周年市庆项目,贺州市自然资源局采取提前介入、专班推进、清单管理、挂图作战、全程服务“五条硬措施”,在项目选址、规划、用地报批上发力,为项目提供强有力的用地保障。2021年以来,贺州市已统筹落实用地指标1.5万亩,获批用地1.28万亩,有力保障了信都至梧州公路一期、贺州市平桂区大数据云计算生态科技产业园、广西贺州市水环境治理与城市综合发展、年产110万吨高端碳酸钙粉体、平桂区碳酸钙精深产业园等一批重大项目用地。
  围绕重大项目前期工作,贺州市自然资源部门落实专人提前介入,指导项目业主做好选址工作,确保项目选址在符合现行规划的范围内,避免因规划原因影响项目及时落地。对项目选址不符合规划的,及时提供技术支持和政策指导;对具备规划修改条件的,加快推进修规方案听证、论证审查及报批等工作。截至目前,该局已指导项目业主为53个重中之重和二十周年市庆项目做好规划选址工作。
  为精准保障急需建设项目用地,贺州市自然资源部门对重大项目实施清单式管理,建立台账,落实责任人,倒排工期。建立绿色审批通道,加快重大项目审核审批进度。采取挂图作战、领导包联等措施,统筹推进,做到每日一报送、每周一调度、每月一通报,做到落实决策快,协调问题快,反馈问题快,解决问题快,推动落实快。针对项目耕地占补指标紧缺难题,贺州市印发《贺州市2022年补充耕地类项目实施工作方案》,强力推进开垦类项目及“旱改水”“增减挂钩”项目实施工作,截至目前,贺州市已入库“旱改水”指标4815亩,验收“增减挂钩”指标3500亩,为贺州市龙骨冲饰面花岗岩矿加工园区建设项目一期、贺江(贺江大桥-灵峰大桥)综合治理工程(贺州市城区中路及西路堤工程)、贺州市黄田堤防洪排涝工程等项目解决了耕地占补平衡难题。
  在细化“软服务”上,贺州市建立直通园区、直通项目、直通企业、直通现场、直通问题的“五个直通”全程服务机制,“全链条”服务,确保项目用地“批、征、供、用、管”全程“加速度”,以高效优质服务全面护航重大项目。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720