中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

益阳市局开展安全隐患排查工作专项督导

2022-05-07      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  4月30日下午,益阳市自然资源和规划局组织各县市区局召开视频会议,对自建房排查、切坡建房、安全生产和地灾防治等工作进行再部署、再推动。5月1日至3日,成立专项工作督导组,对县市区安全隐患排查工作开展情况进行为期3天的现场督导。
  督导组通过查阅资料台账、实地走访检查等方式,对各地落实地质灾害防治、矿山安全生产督导、用于生产经营性的自建房排查、高风险切坡建房排查等工作情况,以及“五一”假期值班值守、预警预报推送情况进行了督导检查,共发现问题25个,全部进行了现场交办。
  督导组强调,一要提高站位,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,坚持高位推动,强化底线思维,坚决做好自然资源领域安全隐患防范工作,不大意、不放松、不麻痹。二要未雨绸缪,制定完善应急预案,强化部门联动机制,落实值班值守职责,明确技术支撑单位,确保通信联络和信息流转渠道通畅,发现问题“早发现、早报告、早处置”。三要严字当头,坚持举一反三,对切坡临坡建房、地质灾害隐患点住房、生产矿山、关闭矿山、废弃矿山等自然资源重点领域安全隐患开展“拉网式”排查整治,不放过任何一处“死角”,全力化解各类风险隐患,做到科学防范全覆盖。四要强化宣传,一方面将宣传引导贯穿于动态巡排查工作中,向人民群众普及地质灾害防治知识和避灾避险技能,切实提高防灾避险自救能力;一方面,抓好人员培训,尤其是加大对换届后的乡镇、村组新进人员和群测群防员培训,着力提升工作人员业务能力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720