中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市组织开展地质灾害分片巡查工作

2022-05-09      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为认真贯彻落实省、市汛期地质灾害防治工作视频会议精神,全力做好今年地质灾害防范工作,自4月24日起,黄山市全面开展地质灾害分片巡查工作。4月27日,副市长戴炜率队赴休宁县开展巡查,市自然资源和规划局也按照地质灾害分片联系制度,派出9个巡查组,赴各区县、黄山风景区和黄山高新区开展巡查工作。
  巡查采取随机抽查的方式,共对15个乡镇、23个重要地质灾害隐患点和3个治理项目现场开展了巡查。一是对地质灾害防范措施落实情况进行督查,主要检查年度地质灾害防治方案编制情况、防灾责任和制度落实情况、应急避险演练和宣传培训开展情况等;二是对网格化管理工作开展情况进行检查,主要检查网格人员在岗在位情况、“两卡”发放情况、避险标识和警示标牌更新情况以及应急准备情况等;三是对地质灾害综合治理项目进行巡查,主要检查项目实施进展和施工期间安全生产情况等。检查情况总体良好,各乡镇和地质灾害隐患点均按照要求落实了地质灾害防范措施,相关防灾人员在岗在位,综合治理项目正在有序推进,但也存在部分乡镇防灾预案编写不规范、重要地质灾害隐患点上专项应急预案不全、“两卡”未及时张贴、监测记录不完整等问题。巡查组现场要求有关区县和乡镇举一反三,进一步开展自查,落实整改措施,在规定期限内坚决整改到位。巡查组还就做好汛期地质灾害防范各项工作提出了具体要求。
  下一步,市自然资源和规划局将对整改情况进行“回头看”,确保地质灾害防范各项措施落实到位,最大限度地保障人民群众生命安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720