中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

兴安盟不动产登记机构全力落实“三减”措施优化抵押登记

2022-05-10      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为优化不动产抵押登记,助力提升营商环境,兴安盟不动产登记中心聚焦公众热点、堵点、难点问题,着力减要件、减时限、减环节,全面提升兴安盟不动产登记服务便捷度和群众获得感。
  一、减要件,全盟统一将“主债权合同”和“抵押合同”简化为一张《主债权合同及抵押合同表》,在办理不动产抵押登记时不再收取“主债权合同”和“抵押合同”,由抵押权人提供《主债权合同及抵押合同表》,至此抵押登记从收取30页材料减少至5页,达到精简申请材料的目的。
  二、减环节,开展政银合作,集成互联网+金融服务,将不动产抵押登记由原来的“银行—登记机构—银行”简化为“银行一站式”办理,让群众在办理业务期间由原先的银行和登记部门来回跑,转为“数据信息网上跑”,使得部门业务操作环节得到减步、为民办事效率提速。
  三、减时限,通过简化登记流程、精简登记材料,对授权合作银行发放不动产登记电子证照等措施,将抵押登记办理时限由原来的3个工作日压缩至现在的1-2个工作日。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720