中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

河北省启动森林、草原、湿地调查监测工作

2022-05-11      来源:河北省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
日前,河北省自然资源厅、河北省林业和草原局印发文件,安排部署全省森林、草原、湿地调查监测工作。4月28日起至10月底,河北省将完成全省森林、草原、湿地的样地调查和图斑监测工作。
 
据悉,省自然资源厅和省林业和草原局组建工作专班,按照“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的要求,在年度调查监测本底基础上开展图斑监测,获取森林、草原、湿地的种类、数量、分布现状及其变化数据。此次调查监测范围为全省所有森林、草原和湿地,共涉及1200多个固定样地和8万多块实测图斑,为科学开展生态系统保护修复、林长制督查考核、实施碳达峰碳中和战略提供决策支持,为生态文明建设目标评价考核提供科学依据。
 
根据工作安排,此次调查监测将实行市县级全面自检、省级检查、国家级检查的分级检查验收制度,采取分阶段、分层级的全程质量管控方式展开,并执行“谁检查、谁签字”的调查监测工作质量终身负责制,以确保工作标准化、规范化和高质量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720