中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湘潭市局部署主汛期地质灾害防治工作

2022-05-11      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  5月9日下午,全省地质灾害防治工作视频调度会后,湘潭市自然资源和规划局立即召开专题会议,迅速安排部署相关工作。
  会议强调,一是做好主汛期地质灾害防治和安全生产工作,对全市威胁10人以上地灾隐患点进行全面摸排,对超深越界开采矿山再排查,严厉打击违法开采盗采矿产资源行为;二是对切坡经营性自建房开展排查,着重对地质灾害治理、搬迁避让和危房、空置闲置房进行排查整治;三是对排查的问题隐患进行再交办,明确预防措施、整改措施和整改时限。派出督查组,督促县市区落实安全隐患整治属地管理责任;四是开展地质灾害防治宣传培训演练。大力推进地质灾害防治宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。组织地灾防治工作人员、群测群防员和受威胁群众开展培训演练,提升地灾防治工作水平和应急避险能力;五是做好值班值守,严格执行领导带班和24小时双人双岗值班制度,做好预警下达、灾情速报和应急调度;六是落实预警预报叫应机制。对各地灾隐患点群测群防员和地灾涉险人员群众联系方式进行更新核实,做到预警信息到点到户到人;七是强化应急预案落实,对地灾防治预案进行推理预演,检验预案响应速度和应对灾情的实战能力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720