中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贵港市自然资源局部署自建房安全专项整治工作

2022-05-11      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  5月7日,贵港市自然资源局召开党组会,传达学习习近平总书记关于对全国自建房安全开展专项整治的重要指示精神,以及自治区、贵港市有关会议精神,部署下一步有关工作。
  会议强调,一要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的原则,深刻汲取长沙自建房倒塌事故的教训。二要积极履职,主动担当,压实部门监管责任,发挥部门指导作用,举一反三抓好相关工作。三要密切配合全市开展好自建房专项整治行动,绝不能掉链子。四要抓好市本级中心城区自建房审批管理。
  长沙自建房倒塌事故发生后,贵港市自然资源局高度重视,结合部门职责,采取多项措施加强有关工作,切实防范和遏制类似事故发生。该局专题研究了市本级农房规划审批等有关事项,强化违法超高加建房屋的日常巡查管控,严肃处理违法乱搭乱建行为。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720