中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳泉市开展森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动

2022-05-16      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,阳泉市森林草原防灭火指挥部办公室下发通知,在全市范围内开展森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动,切实有效管控野外火源,减少火灾发生。
  此次专项行动以县区为单位,结合当地疫情防控和防灭火工作实际,组织开展森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为两项行动。森林草原火灾隐患排查整治重点是责任落实是否到位、防范措施是否到位、队伍建设是否到位、应急处置是否到位等,特别是油气管道、输配电线路、光(风)电企业、矿山风井、森林公园、旅游景区、文博单位、在建工程等重要设施、重点部位。查处违规用火行为主要包括违规农事用火、违规祭祀用火、违规生产性用火、违规非生产性用火、林区输电线路存在的树线矛盾问题等。
  专项行动中,我市派出3个督查组开展检查,对排查出的隐患建立台账,分类整改,从源头防范化解森林草原火灾重大风险隐患,全力维护人民群众生命财产安全、国家生态安全与社会和谐稳定。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720