中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

菏泽市林业局组织防灾减灾宣传活动

2022-05-16      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  5月12日,在第14个“全国防灾减灾日”到来之际,菏泽市林业局做客“行风热线”,对全国防灾减灾林业系统工作和全市林业防灾减灾工作开展情况进行了解读。
  今年全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。作为林业主管部门,采取切实可行的减灾措施,有效防治林业有害生物等灾害,是林业工作开展至关重要的一个环节。当前正值美国白蛾幼虫孵化期,全市正在紧锣密鼓地进行飞防定位,制定飞防方案,不失时机地开展飞机施药防治作业。
  《行风热线》直播下线后,菏泽市林业技术服务中心和牡丹区林业局专业技术人员,深入到牡丹区黄堽镇、牡丹办事处和七里河湿地公园开展防灾减灾宣传和送科技下乡活动。据菏泽市林业局首席专家、二级研究员王海明介绍,开展这项活动的目的是增强群众的灾害风险防范意识,普及防灾减灾的知识,剿灭美国白蛾,防治林果病虫害,严防外来有害生物入侵,提高林业的经济效益和生态效益,助力乡村振兴,推动黄河流域生态保护和高质量发展,守护绿色家园。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720