中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

梧州市再次会商汛期地质灾害防御工作

2022-06-23      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  6月20日,梧州市自然资源局组织召开梧州市2022年汛期地质灾害防御工作第五次会商会。
  会议传达学习自治区党委、政府和梧州市委、市政府主要领导指示批示精神,听取梧州市气象局、水文中心、梧州地质环境监测站关于雨情、水情、汛情、地质灾害险情的趋势预测,对全市各地后续地质灾害趋势进行研判,确定各区域的地质灾害预警等级。
  会议就进一步做好地质灾害防御工作提出六点要求:一是要提高政治站位,认真贯彻落实自治区党委、政府和梧州市委、市政府主要领导指示批示精神,切实做好地质灾害防御工作。二是梧州市自然资源局、应急局、气象局、水利局、水文中心、梧州地质环境监测站等单位的会商机制要更加融合、顺畅。三是对灾情的研判和地质灾害预警预报要更加精确,以便指导做好地质灾害防御工作。四是各部门技术力量资源配置要科学合理。五是要确保地质灾害避险线路更安全,注意避让危险区域,避免次生灾害发生。六是要加大对在建工程项目、公路、水利等基础工程、移民安置点、水库、学校等地方的地质灾害隐患排查,要重点关注近期强降雨各县(市、区)需防范的重点区域,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,要保持高效沟通,精准判断、持续关注新增的地灾隐患点,避免和减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,全力以赴做好地质灾害防御工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720