中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

中国地质学会推荐:六单位成功入选“全国科普教育基地”

2022-04-24      来源:中国矿业报     作者:张丽华
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  中国科协办公厅近日正式发布《2021-2025年全国科普教育基地第一批认定名单》。中国地质学会推荐的李四光纪念馆、南京地质博物馆、安徽省地质调查院(安徽省地质科学研究所)、东华理工大学地质博物馆、湖北省地质局第一地质大队、中国地质调查局成都地质调查中心等6家单位成功入选“全国科普教育基地”。

  全国科普教育基地主要是指由科技、教育、文化、卫生、农业、安全、自然资源、旅游等领域机构兴办,面向社会和公众开放,具有科普和教育功能的示范性场所。包括科技场馆类科普教育基地、教育科研与重大工程类科普教育基地、“三农”类科普教育基地、企业类科普教育基地、自然资源类科普教育基地等六类。

  中国地质学会将按照《全国科普教育基地创建与认定管理办法》要求,加强对全国科普教育基地的工作指导,推进新时代科普工作模式转型升级,加强科学精神和科学方法的宣传,不断提升全国科普教育基地的发展建设水平和公共服务能力,为全面建设社会主义现代化强国作出积极贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720