中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海洋公益论坛聚焦海洋保护

2019-11-01      来源:中国海洋报     作者:李 晨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月29日,以“行动改变海洋,从小做起”为主题的第三届海洋公益论坛在海南开幕,来自政府管理部门、国内外环保组织、社会资助机构、科研院所及涉海企业、媒体等各领域约230余名参会者齐聚海南三亚亚龙湾,共同梳理海洋问题现状和挑战,探讨海洋公益协同行动方向。

  中国环境与发展国际合作委员会副主席、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员埃里克·索尔海姆在论坛主旨发言中指出,全球海洋正共同面对水温升高、过度捕捞、塑料污染等严峻问题,呼吁社会各界尤其是政府和企业积极与民间组织合作,共同提升海洋保护行动效率和成效。上海交通大学海洋学院院长周朦主张要提出整体的解决方案来解决人与自然的问题,普及环境教育,倡导绿色生活方式。斯坦福大学拉里·克劳德教授认为,只有当政府机构、非政府组织以及利益相关方一起来创造解决海洋问题的途径时,海洋保护才有希望取得更大的成功。

  论坛还设置了多元对话及海洋公益成果发布等环节,来自非政府组织、慈善基金会、企业、媒体以及科研院所的5位代表分享了自己关注海洋和渔业领域的初衷和经历,并就如何发挥各自优势,为海洋可持续发展提供系统性支持展开讨论。

  论坛从10月29日持续到31日,设立6个平行论坛,分别围绕可持续渔业、海洋污染治理、珊瑚礁保育、海洋生物多样性保护、修复性水产养殖及科技与海洋保护等方面展开交流和研讨。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720