中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家实验室海底深部探测与开发平台揭牌

2022-04-28      来源:中国自然资源报     作者:兰圣伟
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,青岛海洋科学与技术试点国家实验室海底深部探测与开发平台签约暨揭牌仪式在位于山东烟台的中集海洋工程研究院举行。

  仪式上,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、烟台市人民政府、烟台中集来福士海洋工程有限公司三方签署了《共建青岛海洋科学与技术试点国家实验室海底深部探测与开发平台合作协议》,并为海底深部探测与开发平台揭牌。

  据悉,海底深部探测与开发平台旨在支撑服务我国海洋工程装备总体研发进程,提高我国地球科学发展水平,保障我国能源安全,切实维护国家海洋权益。该平台将汇聚各方优势力量,助推山东省新旧动能转换战略实施,助力烟台海工装备名城建设。

  其中,中集来福士将支持海洋试点国家实验室科研团队利用平台设施开展相关研究,承担平台建设运行任务等。“我们将与大家共建一个引领型的深海科研平台,赢得深海资源开发先机。”烟台中集来福士总裁王建中表示。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720